Skip to content

Справочник законника

  • Карта сайта

Жареный воробей

14.09.2020 by admin

Что украинцу противно, то иностранцу иногда – деликатес. И хотя сейчас человека достаточно сложно удивить заморскими кулинарными шедеврами, некоторые блюда шокируют

Редакция Эспрессо.TV подыскала несколько экстремальных блюд мировой кухни.

1. Балют

Балют – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформированных костей)

2. Хакарл

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клетки мясо гренландскої акулы.Те, кто видел и пробовал это блюдо, отмечают, что запах кусков мяса напоминает царящий в неухоженных общественных туалетах.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву. Неопытным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса.

Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

3. Сыр Casu marzu

Casu marzu — вид сыра, который производят на Сардинии. Наиболее известен этот «деликатес» содержанием в нем живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu означает «гнилой сыр», а в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки похожи на небольших (до 8 мм) по размеру червей. Если их побеспокоить, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать этот сыр рекомендуют во время еды защищать глаза.

4. «Живая пища» — Sannakji

Sannakji – это живой осьминог на тарелке. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Еще живой детеныш осьминога нарезают и подают, присыпая специями.

Пока человек ест, щупальца продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присосаться к языку

5. Кузнечики

В Камбодже жареные кузнечики — одно из самых популярных блюд. Если провести аналогию с Украиной, то для тамошних граждан кузнечики – это что-то вроде наших семечек. Едят их жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем.

Голову и лапки лучше сразу отделять вместе с желудком. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

6. Креветки Odori Ebi

Название этого деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда odori ebi — молодые рачки вида pandalus borealis — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветки начинают щекотать ей язык своими усиками и ножками. Это считается приятным.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо поливают специальным соусом, приготовленным по секретному токийскому рецепту.

7. Сасими из китового мяса

Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, жидкого, и воняющего «козлом».

Сасими готовится из сырой китятини, приправленной васаби, имбирем и соевым соусом. На вкус китовые сасими напоминают сырую красную рыбу, парочку дней полежавшую вне холодильника.

8. Мозг обезьяны

Мозг обезьяны, как блюдо — это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

9. Икра морского ежа

Из колючих шариков добывают икру, что содержится в половых железах — гонадах. Ярко-оранжевая субстанция нежная на вкус, но немного воняет. Ее достают, вспарывая ежа специальным приспособлением или просто ножницами. Кто-то выковыривает массу ложкой, кто-то слизывает. На итальянских курортах организовуют специальные морские прогулки для ценителей ежовой плоти.

10. Сердце лягушки

Специально выращенных земноводных держат в аквариумах на кухнях ресторанов. Клиенту предлагают самому выбрать «кусочек» пожирнее. На его глазах из лягушки сдирают кожу, тушку потрошат, разрезают на куски. Земноводное бьется в конвульсиях, размахивая лапами прямо в тарелке.

Украшают деликатес еще живой головой с моргающими глазами. Отдельно подают сердце, которое все еще продолжает биться.

Всё по теме

  • еда
  • культура
  • блюда

Иранцы – очень гостеприимный народ. Накормить гостя самыми лучшими яствами – дело чести каждого хозяина. Но стоит ли это есть? Возможно, лучше устроить разгрузочный день? Ниже приведены 10 самых оригинальных блюд и способов употребления известных нам продуктов в Иране. 1. Шашлык из воробьев Это блюдо не для слабонервных, а для желающих похудеть – самое то. Крохотные обезглавленные птички на шампуре на долго отбивают желание покушать. Считается, что мясо воробья особенно полезно для детей с задержкой речевого развития . После регулярного употребления воробьев они быстрее начинают говорить. Приятного всем аппетита! 2. Молочный суп Для приготовления этого чудесного блюда используют айран, в нем варят рис и белый горох, а потом добавляют всю имеющуюся в наличии зелень, в том числе мяту, зеленый лук и зеленый чеснок. Почему в список ингридиентов не входят соленые огурцы – загадка. 3. «Аб гури» Сок зеленого винограда особого сорта – имеет специфический кислый вкус, добавляется как в первые, так и во вторые блюда. Если несведующий человек попробует супчик с его добавлением, то может подумать, что супчик прокис и вылить его в унитаз. 4. Мята употребляется не только как лекарственная травка, но и как обычная зелень наряду с укропом и петрушкой. Сушеной измельченной мятой посыпают помидоры, огурцы, апельсины и мандарины. 5. Рис Самый популярный гарнир в Иране и готовят его особым способом: сначала замачивают в воде минут на 20, затем варят, потом на дно кастрюли, смазанной маслом, кладут тонкий лаваш, а сверху насыпают свареный рис и ставят на медленный огонь еще минут на 15, чтобы лаваш поджарился до хрустящей корочки Если вдруг лаваша в хозяйстве не оказалось, можно вместо него положить картошку, нарезанную кружочками. А если лаваш есть – можно просто так картошки к рису нажарить. 6. Яичница с финиками и изюмом Из фиников достают косточки, жарят их на сковородке минут пять, потом добавляют изюм и яйца. Только за изюмом надо следить. Он очень быстро подгорает. 7. Виноград Вы мечтаете съесть что-нибудь вкусненькое и видите аппетитную гроздь крупного белого винограда на блюдечке с золотой каемочкой, отрываете виноградинку и отправляете себе в рот….. А виноград-то соленый. Кстати, рассольчик от него с похмелья очень даже хорош. 8. Шашлык из свеклы Горячая вареная свекла, нанизанная на шампуры, зимой продается на улице со специальных лотков, на которых эти шампуры вертикально установлены. Такую свеклу едят с сахаром. 9. Апельсины и мандарины Перед употреблением посыпают солью, а чем посыпать зернышки гранатов – солью или сахаром – дело вкуса, можно даже просто так съесть. Кроме того, гранатовый сок добавляют в рыбные блюда как соус. 10. Огурцы Едят их предварительно очистив кожицу маленьким фруктовым ножичком, потому что считают за фрукт и подают на стол в месте с другими фруктами. Так же огурцы привычным для нас способом используют в овощных салатах и солят.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Суд признал недействительным односторонний акт выполненных работ
  • Указанно или указано?
  • Нормы вылова рыбы в ХМАО
  • УДО по статье 159 часть 3
  • Перевозка двух квадроциклов

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Справочник законника | WordPress Theme by Superb Themes